Reichenbach

Reichenbach an der Fils, Baden-Württemberg

Die Baustelle Reichenbachrenaturierung mit Grün- und Wegeflächen befindet sich in der Ortsmitte von Reichenbach westlich des Rathauses zwischen Karlstraße und Stuttgarter Straße. Die Maßnahme umfasst einen ca. 250 m langen Abschnitt des Reichenbachs, der in diesem Bereich ca. 2 m tief unter dem angrenzenden Geländeniveau verläuft.

Projektbeschreibung

Das Gelände am Reichenbach bildet zwischen Stuttgarter Straße und Karlsstraße eine viel besuchte innerörtliche Grünfläche. Wichtige Fuß- und Radwegeverbindungen vernetzen die Ortsmitte mit dem Schulzentrum und den bestehenden Bushaltestellen. Die derzeitige Gestaltung bietet zahlreiche Defizite hinsichtlich Aufenthaltsqualität, Ausstattung aber vor allem am Bach selbst. Der Reichenbach ist als Wasserrinne ausgebaut und bietet kaum Zugänglichkeit. An vielen Stellen ist er aufgrund der steilen Uferböschungen vom Randweg nicht zu sehen. Die ökologische Wertigkeit ist sehr schlecht.
Die Planung bewirkt als Gesamtkonzept die ökologische Aufwertung des Reichenbachs und schafft neue Fußwege in den öffentlichen Uferzonen.

 

Projektsteckbrief

  • Bauherr:
    Gemeinde Reichenbach an der Fils
    Fon: +49 7153 5005 0
  • Bausumme: 590.000 Euro
  • Bauzeit: Januar 2013 bis Dezember 2013
  • Ort: Reichenbach an der Fils
  • Bundesland: Baden-Württemberg

Wann lernen wir uns kennen?

Jetzt Kontakt aufnehmen